Выполняется запрос
78йсезон
Сегодня: 24 ноября
Календарь событий
НОЯБРЬ   2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
7 8 9 10
14 15 17
20 24
27 28 29
(861)
267-26-26
Давайте дружить!

Филармония в «Одноклассниках»Филармония в «Вконтакте»Филармония в FacebookФилармония в YouTube

Новости филармонии
3 и 4 июня Государственный балет Кубани представит премьеру балета «Али - Баба и сорок разбойников»
01.06.2017

Изначально эта сказка родилась там, где очень много солнца. На Востоке. Прекрасная Шахерезада рассказала ее султану. Сюжет знают все: веселый чудаковатый бедняк Али-Баба, работая лесорубом, неожиданно узнал, где разбойники прячут свои сокровища, и сказочно обогащается. Эта история легла в основу либретто нового балета.

Художественный руководитель Государственного балета Кубани, заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян (Массо) является балетмейстером, постановщиком балета-сказки «Али-Баба и сорок разбойников». Он же подбирал музыку к спектаклю и сыграет главную роль. Постановки Массо – всегда настоящий праздник для зрителей. Великолепны музыка и хореография, много режиссерских находок.

Комментирует генеральный директор, художественный руководитель филармонии Вероника Журавлева-Пономаренко:

- В прошлом году на сцене филармонии с грандиозным успехом прошла премьера балета-сказки «Золотая антилопа». Почему вновь восточная сказка? Наблюдая за реакцией юных зрителей, поняли, что им очень нравятся восточные сюжеты. Яркий колорит, джины, колдуны, пестрота восточных базаров, тайные сокровища. Кроме того, дети с пеленок знают эти сказки, они им понятны и близки. Их пересказывают друг другу. Так, сидя в зале, я подслушала как один другому поясняет действие сказки «Золотая антилопа». Ведь балет – иногда сложное для понимания ребенка искусство. Языком танца надо максимально точно передать характеры героев. И я думаю, нашим артистам это удается. В балете собран весь колорит тонкой и мудрой восточной сказки. Действие завораживает не только хитросплетениями сюжета, но и прекрасной хореографией, потрясающей музыкой, яркой игрой артистов. Динамичный, колоритный спектакль, способный увлечь и детей, и взрослых.

Комментирует художественный руководитель Государственного балета Кубани, заслуженный артист  Кубани Мелкон Хачикян (Массо):

- Это третий наш детский балет. Несмотря на это, сложный по своему исполнению.  Восточные танцы подразумевают мелкую координацию движений: непросто далась работа рук.  Музыку подбирал в том числе и восточную, чтобы она раскрывала характеры героев. Получилось хорошо. Музыка балета таинственная, мелодичная.  Сюжетная линия спектакля увлечет, заставит сопереживать героям. И вновь в нашем балете поднимаются простые истины – победа добра над злом. Это семейный спектакль, который подарит массу положительных эмоций. Мы все, сообща, приложим максимум сил, чтобы он получился!

Декорации к балету оформляет Жанна Валяева. Они – очень красочные и по восточному яркие. Костюмы пошила несравненная художник по костюму Наталья Борисенко. В постановке участвует вся балетная труппа. Динамичные массовые сцены создадут неповторимую атмосферу Востока.

Государственный балет кубани али-баба и 40 разбойников