Выполняется запрос
78йсезон
Сегодня: 21 июня
Календарь событий
ИЮНЬ   2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
2
4 5 6
11 12 13 14 17
18 20 21 24
25 26 27 28 29
(861)
267-26-26
В Краснодарской филармонии 8 марта прошел концерт солиста ансамбля «Адажио» Павла Кравчука
08.03.2018

концерт Павла Кравчука Адажио 8 марта 2018Концерт, посвященный, празднику весны и красоты, стал незабываемым, подарил всем присутствующим много приятных эмоций.

Его посетила министр культуры Кубани Виктория Лапина. Она от души поздравила с праздником прекрасных дам, пожелала добра, здоровья, любви.

В программе концерта для милых женщин прозвучали народные песни, хиты советской, российской и зарубежной эстрады. Восторг вызвало попурри на темы песен Джо Дассена на языке оригинала. Непостижимый, прекрасный, удивительный, пленительный и вдохновляющий - это все о романсе. В программе артиста этот жанр прозвучал не раз: «Не исчезай» (муз. М.Таривердиев, сл. А. Вознесенский), «Пой, гитара» («От зари до зари») (муз. М.Фрадкин, сл.Р.Рождественский), «Слышу звон бубенцов» (муз. В. Бакалейников, сл. А.Кусиков). Репертуар концерта в большей своей части состоял из песен, темой которых стало большое и светлое чувство, любовь. Например, «Amor, amor» муз.Габриэль Руиз (Gabriel Ruiz), сл. Рикардо Лопез Мендез (Ricardo López Méndez), песни на музыку Бабаджаняна «Солнцем опьяненный», «Верни мне музыку». Все они настроили на лирическую волну благодарных слушателей , заставили на время забыть тревоги и заботы повседневной жизни и помечтать, вспомнить о высоких и романтических чувствах, красоте и гармонии, наслаждаясь музыкой, стихами и голосом. А голос Павла Кравчука, глубокий баритон, давно полюбился прекрасной половине слушателей. И, конечно же, ему помогали его товарищи из ансамбля «Адажио» и Государственный эстрадно-симфонический оркестр. Этот высокопрофессиональный синтез вызывал шквал аплодисментов после каждой композиции.

- Концерт на 8 марта - это большая ответственность, - делится певец, - и вместе с тем честь. Я старался подарить всем зрительницам хорошее настроение, чтобы после выступления в душе у них поселился праздник. Программа концерта формировалась долго. Сначала выбрал одни песни, стал репетировать – и захотелось добавить в репертуар другие, как мне показалось, они лучше передадут атмосферу этого волшебного праздника. В конечном итоге, еще за неделю до выступления, программа менялась. Мне хотелось, чтобы понравилось слушателям разных возрастов. И мне кажется, получилось, судя по реакции зала.

Исполнение Павла Кравчука отличает творческая индивидуальность и особенный контакт с публикой. Под аккомпанемент ГЭСО он выступал впервые. Признается, что приобрел прекрасный опыт. Сегодня Государственный эстрадно-симфонический оркестр под управлением Заслуженного артиста Кубани Вадима Кузьминского входит в десятку лучших оркестров России. Он исполняет произведения самых разных жанров и стилей, участвует в интересных творческих проектах.

В завершение концертной программы для прекрасных гостей праздника Павел спел песню из репертуара Ф. Киркорова «Жизнь полюбит нас», она стала пожеланием и установкой всем присутствующим.