Выполняется запрос
78йсезон
Сегодня: 18 сентября
Календарь событий
СЕНТЯБРЬ   2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 13 14 16
18 19 20 22 23
24 25 26 28 29
(861)
267-26-26
Давайте дружить!

Филармония в «Одноклассниках»Филармония в «Вконтакте»Филармония в FacebookФилармония в YouTube

Новости филармонии
Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» выступил в минувшие выходные на фестивале казачьей культуры в подмосковном городе Раменское
22.08.2018

Цель фестиваля такого масштаба позволяет казакам из разных уголков России, а также из ближнего и дальнего зарубежья привезти лучшие образцы уникальной традиционной казачьей культуры своего региона, что положительно сказывается на возрождении казачьей культуры и самобытности этой этнической группы в целом. Сохранение традиционной казачьей культуры, бережное отношение к казачьему фольклорно-этнографическому, музыкальному материалу, преодоление разрыва ценностных связей между поколениями посредством приобщения детей и молодежи к традиционной культуре своего народа – еще одно из направлений этого фестиваля.

«Кубанская казачья вольница» выступила на фестивале ярко и зажигательно. Публика с восторгом приняла и вокально-хореографические постановки, и зажигательные танцы. Танец «Казачья лезгинка», лирическая вокально-хореографическая постановка «Крушина», «Казачий пляс», «Ой, ты зорька, не спеши» - это и многие другие номера вызывали ликование зрителей и бурю аплодисментов. Танцевальные номера сверкали неимоверным темпом, сложностью акробатических элементов, синхронностью, отточенным мастерством и великолепием постановки.

Также на фестивале выступили популярная исполнительница Марина Девятова, ансамбль песни и танца казаков «Вольная станица», фолк-группа «Ярилов Зной» и автор-исполнитель Юрий Белоусов, фронтовой ансамбль «Братья казаки», автор-исполнитель Владимир Май. Кроме того на фестивале работала яркая многоликая ярмарка, где можно было отведать вкусных блюд на казачьих подворьях, познакомится с историей, традициями и культурой российского казачества. Можно было принять участие в соревнованиях, увидеть своими глазами настоящее мастерство владения шашкой, нагайкой, поболеть за участников зрелищных конных соревнований, а их в насыщенной программе было много!

Фестиваль казачьей культуры, впервые прошедший в Раменском, непременно запомнится щедростью, красками и невероятной позитивной энергетикой события, где история переплелась с современностью.