Выполняется запрос
79йсезон
Сегодня: 18 октября
Календарь событий
ОКТЯБРЬ   2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
2 3 4
11 14
15 17
22 23 25
29 30
(861)
267-26-26
Давайте дружить!

Филармония в «Одноклассниках»Филармония в «Вконтакте»Филармония в FacebookФилармония в YouTube

Новости филармонии
Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» и квартет «Адажио» Краснодарской филармонии выступили с концертом в г. Грозный в рамках фестиваля «Мир Кавказу»
19.09.2018

В прошлом году Международный фестиваль мастеров искусств принимала у себя Кубань. Он прошел в  Темрюкском районе. В нем приняли участие около 20 тысяч человек из 17 дружеских регионов Южного и Северо-Кавказского округов, в том числе Республики Крым и города Севастополя, а также дружественных республик Абхазия и Южная Осетия.

 В этом году эстафету принял г. Грозный  Чеченской Республики. Укрепление мира в нашем общем доме – главная цель этого культурного проекта. В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» с хореографической композицией «Казачий пляс» 

Вечером на главной фестивальной сцене – площади перед Театрально-концертным залом города Грозного состоялся гала-концерт участников международного форума. Культуру Кубани представляли артисты Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко – Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» с хореографической композицией «Казачий пляс»и квартета «Адажио» с попурри на темы песен Арно Бабаджаняна.

Фестиваль проходил с 17 по 19 сентября  в Чеченской Республике. В масштабном культурном форуме приняли участие около тысячи лучших мастеров искусств из 15 регионов Северо-Кавказского федерального округа, Южного округа, также Республик Абхазия, Южная Осетия. Обширная программа фестиваля призвана отразить культурное многообразие Северного Кавказа.

Фестиваль искусств вносит большой вклад в развитие и популяризацию национальных традиций, укрепление дружбы между разными национальностями, возрождение культур малых народов, проживающих в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.