Выполняется запрос
79йсезон
Сегодня: 11 декабря
Календарь событий
ДЕКАБРЬ   2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
4
10 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25
31
(861)
267-26-26
10, 13 октября в Краснодарской филармонии состоится премьера одноактного драматического балета «Эсмеральда»
10.10.2018

Балет поставлен по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Балетмейстер-постановщик, Заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян.

Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» стал лучшим образцом исторического романа, вобравшим в себя живописно воссозданную разнообразную картину средневековой французской жизни. А творческих людей вдохновил на создание по мотивам романа спектаклей, музыки, балета, картин, фильмов. Герои Гюго так жизненны и ярки, что сами просятся на палитру художника, на сцену.

Трагический сюжет о красавице-цыганке Эсмеральде, вступившей во имя своей любви в противоборство с самим настоятелем собора Нотр-Дам-де-Пари,  балетмейстер Мелкон Хачикян воплотил в одноактном балете. Перед зрителем представят оригинальную хореографию с точно подобранной музыкой и великолепной сценографией.

Как и роман, балет построен на контрастах: любовь и ненависть, добро и зло, уродливое и прекрасное. Образ Эсмеральды сложен и трагичен. Она чиста и наивна, прекрасна и добра, но даже ей не суждено разглядеть за внешним уродством Квазимодо его душевную красоту.

Комментирует балетмейстер-постановщик, заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян:

- Сюжет всем известен с детства. Он трагичен и вместе с тем, романтичен. В юную красавицу Эсмеральду влюбляются архидьякон Собора Парижской Богоматери Клод Фролло, молодой поэт Пьер Гренгуар и уродливый звонарь Квазимодо, воспитанник Фролло. Однако девушка влюблена в офицера. Любовь, всепоглощающая ревность, красота внутренняя и внешняя, добро и зло – вот основные и вечные темы нашего балета.

Мы постараемся на сцене максимально точно воспроизвести характеры героев. Танец расскажет о накале страстей, разыгравшихся в средневековом Париже. Яркий эмоциональный спектакль вряд ли кого оставит равнодушным. Особенный колорит придаст мистическая музыка. Для нас пошили около 60 прекрасных костюмов, художник создал декорации нескольких планов. В балете занята вся труппа. История, разыгравшаяся в далеком прошлом, до сих пор волнует человеческие сердца, потому что настоящее искусство не стареет.

Главные партии исполнят:

Эсмеральда – Заслуженная артистка Кубани Алиса Рыбка

Поэт– Заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян

Кавазимодо Евгений Конобеев

Священник Карен Мачкалян

Офицер Тарон Арутюнян

Главный цыган Иван Шеховцов

 

Художник по костюмам – Наталья Борисенко

Сценография – Жанна Валяева