Выполняется запрос
79йсезон
Сегодня: 19 ноября
Календарь событий
НОЯБРЬ   2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
5 6 9 10 11
15
23
26 30
(861)
267-26-26
В Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко 2 ноября состоится сольный концерт лауреата международных конкурсов Марии Набоковой в сопровождении Государственного эстрадно - симфонического оркестра
25.10.2018

Мария Набокова выпускница Краснодарского музыкального колледжа им.Римского-Корсакова и Краснодарской консерватории при Краснодарском государственном институте культуры и искусств. Лауреат всероссийских и международных конкурсов. Она уже более 15 лет работает в филармонии, но сольный концерт у нее пройдет впервые. Как призналась сама Мария, она долго не решалась на сольник, уж очень ответственный это шаг.

Комментирует Заслуженный артист Кубани, художественный руководитель и главный дирижер Государственного эстрадно-симфонического оркестра Вадим Кузьминский:

- Для Марии это будет первый сольный концерт. Она пришла к нам после музыкального училища, совсем ребенком. Сейчас наступила пора зрелости, и концерт, по большей части, станет отчетным, этапным. Он станет желанным и для оркестра. Мария – наша основная солистка. Она росла в профессиональном плане, набиралась мастерства у нас на глазах, поэтому мы очень рады в этот вечер работать вместе на радость публики.

Сама Мария Набокова считает, что сольный концерт для нее – это своеобразная ступенька вверх в профессиональном росте, а кроме того – это выплеск сильнейшей энергии, творческого багажа, накопленного за эти годы. А программа, и действительно, будет настолько разнообразной и разноплановой, что придется по нраву самым искушенным зрителям.

- Почему такое название концерта?- отвечает на вопрос Мария Набокова. - «Yo soy Maria» переводится - «Меня зовут Мария» или «Я –Мария», и это произведение А. Пьяццолы я спою на концерте. Оно созвучно с моим именем. Концерт достаточно разноплановый: от советской эстрады, джаза до рока. Начнется он замечательной, всем известной композицией из кинофильма «31 июня» «Ищу тебя» под сопровождение оркестра. Первый блок – джаз плюс советская эстрада. Второй носит условное название - «испано-аргентинский», здесь прозвучат арии из мюзиклов, песни из кинофильмов. И третий - эстрадно-зажигательный, в нем совместно со мной выступят Заслуженные артисты Кубани Алексей Гребенюков и Александр Чумаков. В дуэте с Алексеем мы споем прекрасные лирические композиции из репертуара Андреа Бочелли, а с Александром - зажигательные динамичные эстрадные. В концерте также примут участие Государственный балет Кубани и инструментальная группа ансамбля «Адажио». Балет будет участвовать в нескольких композициях, и это будет изюминкой вечера. Будут еще несколько трогательных моментов, которые вызовут у зрителей массу положительных эмоций. Но пока раскрывать секреты не хочу. Меня придут поддержать родственники, друзья. Я очень волнуюсь. Но уверена, что концерт никого не оставит равнодушным.

Те, кто уже был на сольных концертах артистов филармонии знают, зачем они идут туда снова - это эмоции, это - домашняя атмосфера, это - первоклассная музыка и чистые, проникающие в самое сердце, голоса.

Мария Набокова краснодар филармония Мария Набокова краснодар филармония Мария Набокова краснодар филармония