Выполняется запрос
79йсезон
Сегодня: 21 июля
Календарь событий
ИЮЛЬ   2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26
29 30 31
(861)
267-26-26
Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» стал участником Всероссийского Пасхального фестиваля народных традиций «Хранимые веками»
03.05.2019

Фестиваль «Хранимые веками» - Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

Пасхальный фестиваль «Хранимые Веками» – это демонстрация вековых и почитаемых, а также новых традиций русской культуры, искусства, быта и ремёсел, в котором приняли участие самые талантливые артисты – представители народного творчества и профессиональной сцены, ремесленники и производители из всех 8 федеральных округов Российской Федерации.

Организаторы фестиваля – Государственный Кремлевский Дворец и Фонд поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Культурный код».

Фестиваль объединил культурные пласты самодеятельного и профессионального творчества и призван показать верность и любовь россиян к исконным культурным ценностям, вызвать интерес к их сохранению и приумножению. 

Гала-финал и выставка фестиваля прошли в Государственном Кремлёвском Дворце, который прочно закрепил за собой звание главной концертной площадки страны. Его особый статус обусловлен тем, что он расположен на территории резиденции Президента Российской Федерации – в Московском Кремле. Это предполагает большую общественную значимость проводимых в нём мероприятий.

В Попечительский Совет фестиваля вошли известные деятели культуры и искусства страны – Народные артисты России: Лев Лещенко, Андрис Лиепа, Владимир Девятов, Юрий Маликов, Ангелина Вовк, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной Дмитрий Дмитриенко, а также другие уважаемые и авторитетные представители общественных и творческих объединений и союзов.

Итогом фестиваля стал масштабный гала-концерт. В нем выступили лучшие вокальные, танцевальные и музыкальные коллективы страны. Культуру Кубани представил Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница». В концерте артисты выступили с двумя яркими номерами: вокально–хореографической композицией «Русь Ярмарка» - красочные образы постановки  перенесли гостей в то время, когда на многолюдном празднике шутили скоморохи, играли на балалайке петрушки, велась бойкая торговля баранками, пряниками и расписными матрешками; и хореографической композицией «Казачий пляс» - постановка включала в себя сложные, зрелищные трюки, наполненные духом настоящего, истинного казачества.

Фестиваль погрузил гостей в увлекательную атмосферу фольклора, познакомил с лучшими народными коллективами, мастерами и ремеслами.