Выполняется запрос
80йсезон
Сегодня: 25 октября
Календарь событий
ОКТЯБРЬ   2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 3 4
6 9 10 11
12 13 15 17 18
22 23 24 25
27 28 29 31
(861)
267-26-26
Главный хормейстер Государственного концертного ансамбля «Ивушка» Светлана Мелещенко отмечает юбилей!
20.07.2020

Светлане Мелещенко 20 июля исполняется 45 лет. Она – лауреат всероссийских и международных конкурсов, главный хормейстер Государственного концертного ансамбля «Ивушка», ансамблей «Чаровница», «Веселуха», «Встреча», «Околица», «Гармоника». Выпускница Краснодарского музыкального училища имени Римского-Корсакова, знаменитого педагога Сергея Чернобая. Окончила  с успехом Российскую академию музыки имени Гнесиных, класс известного доктора педагогических наук, заслуженного деятеля искусства России, профессионального музыканта Л.В. Шаминой, отделение сольного народного пения.  Лауреат Всероссийского конкурса имени Ольги Ковалевой.

- Любовь к народной песне мне привила мама,  - рассказывает Светлана Вячеславовна. Она, уроженка кубанской станицы Новомышастовской, очень любила петь. Именно благодаря маме я стала чувствовать красоту и понимать природу народной песни. В школе я с удовольствием пошла в кружок хорового пения «Тополек». Здесь я познакомилась со сценой. Великолепный педагог Наталья Безуглова научила свободно держаться на ней. Потом были музыкальная школа и музыкальное училище в классе известного деятеля искусств Сергея Чернобая. После училища работала в ансамбле «Криница». Потом поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных на отделение сольного народного пения, к педагогу Людмиле Васильевне Шаминой. В Краснодарской филармонии сравнительно недолго. Очень люблю свою работу, люблю работать с молодежью, люблю песни Григория Федоровича Пономаренко. Считаю, что они самые красивые, нежные и мелодичные. Несмотря на нагрузку, мне очень легко и комфортно. Потому что в филармонии особая атмосфера, здесь дается свобода творчеству, приветствуются эксперименты, но и не забываются проверенное временем произведения. Все очень гармонично сочетается. Я люблю талантливых людей, и я считаю в филармонии они особенно сконцентрированы. Мне нравится инициатива в творчестве артистов, но если я замечаю леность и охлаждение к своей профессии – расстаюсь с человеком без сожаления. Я счастливый человек, у меня все складывается хорошо. Музыка занимает значительную часть в моей жизни, но и я также счастлива в семье. Я с радостью иду на работу и с радостью возвращаюсь домой!

Художественный руководитель Краснодарской филармонии, народная артистка России Верника Журавлева-Пономаренко:

- Светлана для Краснодарской филармонии – огромная удача. Хочу сказать, что Гнесинка готовит настоящих профессионалов. Кроме того, мы с ней коллеги, учились у одного педагога – Людмилы Васильевны Шаминой. А Людмила Васильевна не брала к себе в класс посредственных учеников. Долгое время коллективы «Казачья вольница» и «Ивушка» пересекались в песенных направлениях. Светлана сделала репертуар «Ивушки» индивидуальным, узнаваемым. Расширила палитру вокала.  Это и традиционное народное пение, и песни советских композиторов, народные казачьи и конечно, песни Г.Ф. Пономаренко. Светлана большой труженик, очень воспитанный, деликатный человек, интеллигент. С ней легко и приятно общаться. Я ее очень уважаю и ценю!  

 

Заслуженный артист Кубани, заведующий музыкальной частью Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко  Геннадий Томилин:

- Со Светланой знакомы и дружны очень давно. Мы достаточно много пели вместе на одной сцене. Она – артистка с большой буквы с замечательным сильным голосом. У нее душа поет. Одно время они с мужем организовали ансамбль «Ишь ты, подишь ты». Изюминкой ансамбля, конечно, была Светлана. Яркая, голосистая, с особенным темпераментом… Сейчас на радио «Казак FM»  часто можно услышать ее выступление.  Сейчас в филармонии она занимается почти со всеми коллективами малых форм, но и конечно приняла от меня эстафету   - «Ивушку».  Ее энергии удивляешься – ее хватает на все. А это колоссальная нагрузка. И ко всему она относится с душой, очень неравнодушный человек. Сильно болеет за дело, за своих артистов. Очень много вкладывает в каждого. И ребята это чувствуют, помогают ей. У них настоящее содружество. Она настоящий профессионал, обладающий огромным багажом знаний. Ведь Гнесинка – это топовое учреждение в России. И Светлана, вышедшая из его стен, продолжает держать марку! Хочу пожелать ей всего самого лучшего!

 

Весь коллектив Краснодарской филармонии от всей души поздравляет Светлану Вячеславовну!