Выполняется запрос
80йсезон
Сегодня: 30 октября
Календарь событий
ОКТЯБРЬ   2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 3 4
6 9 10 11
12 13 15 17 18
22 23 24 25
27 28 30 31
(861)
267-26-26
Популярная джазовая певица Ирина Бабичева отмечает юбилей
14.10.2020

Ирина БабичеваОна очаровывает своим обволакивающим тембром. Виртуозно владеет голосом: звучание от самого тихого, спокойного, прозрачного, до глубокого и пронзительного. Яркий представитель джаза, талантливая певица Краснодарской филармонии, солистка Государственного эстрадного оркестра Ирина Бабичева отмечает свой юбилей.

Ирина окончила Краснодарское музыкальное училище по классу академического вокала, затем Краснодарский государственный университет культуры (факультет музыковедение). Более 20 лет работала солисткой Краснодарского Биг-Бенда Георгия Гараняна. Преподавала и сейчас преподает джазовый вокал в Краснодарским институте культуры. Принимала участие в самых престижных международных и российских музыкальных джаз-фестивалях и конкурсах. Постоянная участница краевых фестивалей "Кубань играет Джаз". 

В 2000 году певица принимала участие в международном джаз-фестивале «Кипрские ночи». В 2006 году выступала в одном концерте со всемирно известным квартетом из США Ari Roland на международном экономическом форуме в Сочи. В 2008 году принимала участие в международном фестивале Кубань-джаз (гг. Краснодар-Новороссийск).

В разное время пела в дуэтах с американскими певицами Николь Генри и Зенией Макферсон и другими известными исполнителями.

Опыт работы с известным джазменом страны Георгием Гараняном, позволяет Ирине быстро адаптироваться к разным оркестрам, учитывая их специфику и индивидуальность. В декабре 2015 года она покинула Краснодарский Биг-Бэнд, чтобы заняться сольной карьерой и больше времени посвящать собственным проектам. Это проекты сольных выступлений с эстрадным, джазовым, симфоническим и струнным оркестрами, представленные в более чем в 15 крупных городах России, в числе которых: Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Хабаровск, Благовещенск, Нижний Новгород, Махачкала, Иваново, Саранск, Новороссийск, Сочи и другие.

Профессионализм, красивый уникальный голос, артистизм даёт ей возможность успешно работать в самых разных музыкальных жанрах от джаза до романсов.

С 2018 года она работает в Краснодарской филармонии солисткой Государственного эстрадного оркестра. В ее репертуаре более 200 произведений разных жанров, преимущественно на английском языке. Она поет произведения таких популярных исполнителей, как Sting, Elton John, Barbra Streisand, Tina Turner, Whitney Houston, Stevie Wonder, Richard Marx, Beatles, Queen, Shirley Bassey, Ella Fitzgerald, Chaka Khan, Sara Vaughan, Diane Schuur.  Кроме того, хиты на русском языке.

- Джаз для меня – это образ жизни, - делится Ирина Бабичева, - мои мысли, мой язык, определенная материя, ощущения себя в этом мире. Это твое слово и эмоции, то, чем ты хочешь поделиться с миром. Но для того, чтобы всего этого достичь, нужно пройти достаточно длинный путь. Джаз, по моему мнению, возрастной жанр. В молодости мы собираем впечатления, краски этого мира, напитываемся эмоциями, набираемся опыта. Джаз  - это больше созерцательный жанр, не бунтарский и революционный, как рок. Приведу такой образ: ты добрался на вершину холма и сидишь созерцаешь, наблюдаешь за жизнью… Джаз больше тяготеет к классике. Чаще всего в него приходят люди с классическим музыкальным образованием. Несомненно, ты можешь позволить себе многое, но в рамках науки. Он способен на все: откликнуться на разные проявления твоей души и открыт всему новому.  Джаз - самодостаточен, сложен и прекрасен.  Это необъятная музыкальная бездна, которая является частью меня. Я счастлива, что могу заниматься творчеством, делом всей моей жизни.

Замечательные слова сказал о своей коллеге дирижер биг-бэнда Краснодарского эстрадно-симфонического оркестра Михаил Готлиб:

- Ирина - прекрасный человек, талантливая высокопрофессиональная певица. У нас с ней несколько замечательных проектов. Работается с ней легко. Ее всепоглощающая любовь к джазу, музыке помогли ей стать тем, кем она стала, добиться успеха.  У нее свое индивидуальное звучание, которое спутать с другими сложно. Прекрасный глубокий голос покоряет поклонников. Желаем ей здоровья и творческого долголетия.