Выполняется запрос
80йсезон
Сегодня: 26 сентября
 
Календарь событий
СЕНТЯБРЬ   2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
8 9 10 11
13 17
19 20 22
26 27
(861)
267-26-26
Давайте дружить!
«Ночь и кино» в Краснодарской филармонии состоится 27 августа с 18:00
23.08.2022

Учреждения культуры Краснодарского края готовятся к участию в VII Всероссийской акции "Ночь кино-2022", которая в этом году пройдет 27 августа – в День Российского кино.

Старт акции дадут в Краснодаре. С 18 до 20 часов на улице Красной будет открыто 9 интерактивных кинолокаций, каждая из которых посвящена фильмам, съемки которых проходили в Краснодарском крае, и истории отечественного кинематографа. Участники акции смогут не просто познакомиться с волшебным миром кино на выставках, мастер-классах, киновикторинах, лекциях и концертах, но и окунуться в его атмосферу – стать, например, актерами ремейка фильма «Кавказская пленница. 20 лет спустя», принять участие в «народном караоке» по мотивам фильма «Горько!», нарисовать мультипликационный фильм и сразу же посмотреть его на большом экране и многое другое!

 

Место и темы кинолокаций:

  •  Сквер им. Г.К.Жукова – центральная площадка акции «Ночь кино»

Здесь будет открыта съемочная площадка «Внимание! Мотор!», пройдут мастер-классы по актерскому мастерству (по предварительной записи), будут работать детская интерактивная площадка и площадка по созданию немого кино, будет представлена концертная программа творческих коллективов города Краснодара. Также откроется выставка ретро-автомобилей, будет работать фотозона с актерами и бутафорскими атрибутами съемочной площадки, разместится мини-экспозиция киноаппаратов из фонда Кубанькино, по которой проведут обзорную экскурсию по истории кино Кубани. Кульминацией станет грандиозное «Световое шоу» – мэппинг на мемориальную арку и фонтан под фразы из любимых советских фильмов! Тематическое наполнение площадки готовят Краснодарский государственный музей им. Е. Д. Фелицына, Кубанькино и Агентство культуры и искусства и управление культуры администрации города Краснодара.

  • Площадка у Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко – фильм «Кавказская пленница»

Здесь можно будет насладиться мелодиями из известных кинофильмов в исполнении Государственного эстрадно-симфонического оркестра. А после все желающие смогут принять участие в кинопробах к ремейку фильм «Кавказская пленница. 20 лет спустя» – читка сценария, камера, хлопушка, мотор – все по-настоящему!

  • Пушкинская площадь – фильм «Бриллиантовая рука»

Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им.А.С.Пушкина и Краснодарская краевая юношеская библиотека им.И.Ф.Вараввы готовят тематические книжные выставки, интерактивные лекции, мастер-классы и многое другое. Например, гости смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению оригами «Пароход «Михаил Светлов» на площадке «Проводы» или в мастер-классе по изготовлению и накладываю гипса на площадке «Аптека «Черт побери», посмотреть «Показ мод» или спеть популярные песни их кинофильма на площадке «Ресторан «Плакучая ива».

  • Сквер И.Е. Репина у Краснодарского краевого художественного музея им. Ф. А. Коваленко – фильм «Горько!»

Здесь будет оборудован кино-ЗАГС, где можно будет получить памятное «свидетельство о браке». Все желающие также смогут послушать лекцию о свадебных традициях Кубани и принять участие в народном караоке, исполнив песни из фильма «Горько!». В рамках проекта «Кино клаб» на арт-объектах будут создаваться граффити на тему кино.

  • Площадь у Краснодарской краевой детской библиотеки имени братьев Игнатовых – фильм «Старик Хоттабыч»

Здесь откроется студия анимации «КиноАрт», где юные участники акции будут создавать анимационный фильм, а в конце программы представят его на большом экране. Кроме того, дети станут участниками мастер-классов по созданию декораций к мультфильму, анимационных героев и т.д. Увлекательную киновикторину «PRO кино» проведет сам Старик Хоттабыч. А самые музыкальные ребята приглашаются стать участниками концерта-караоке по песням из детских фильмов и мультфильмов.

  • Площадки у Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств и у Краснодарского музыкального театра – фильм «Кубанские казаки»

У выставочного зала будет открыта ярмарка из кинофильма, пройдут викторина, театрально-музыкальная зарисовка, мультимедиалекция. В мероприятии задействованы артисты Краснодарского академического театра драмы им.М.Горького.

  • Площадка у Краснодарского краевого театра кукол станет главной патриотической площадкой

Здесь можно будет посмотреть патриотический спектакль-лекцию Театра Защитника Отечества «Судьбы героев», принять участие в киновикторине и разгадать тематический кроссворд.

  •  Площадка у Центральной городской библиотеки им. Н. А. Некрасова – «Киномарафон по Кубани»

Книжная выставка, конкурсно-игровая программа, киновикторины «Стоп-кадр», «Экранизированная классика», «Угадай мелодию из кинофильма», музыкальная шкатулка «Шедевры нашего кинематографа», киноринг «Фильм, фильм, фильм…», фотозона «Кинопробы 2022», концерт «Музыка кино на волне нашей памяти» – эта зона для настоящих киноэрудитов.

Также будет организовано три пункта по информированию о подключении к Пушкинской карте – на Пушкинской площади, у Краснодарского краевого театра кукол и в сквере им. Г. К. Жукова. Волонтеры культуры помогут молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет оформить Пушкинскую карту и подобрать самые интересные мероприятия из афиши для посещения учреждений культуры.

С 20:00 часов до 01:30 состоятся бесплатные кинопоказы. В Краснодарском крае о своем участии в киноакции уже заявили 330 площадок в учреждениях культуры и кинематографии муниципальных образований Краснодарского края.

В программу мероприятий всероссийской акции вошло три российских картины 2021 и 2022 годов: «Чемпион мира» реж. А. Сидорова, «Пара из будущего» реж. А. Нужного и «Последний богатырь. Посланник тьмы» реж. Д. Дьяченко.

 

Организаторы акции: Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

Полная информация о кинолокациях и киноплощадках, участвующих в акции «Ночь кино» на Кубани, размещена на сайте министерства культуры Краснодарского края (в прикреплении).